KOMA.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KOMA. » Остановись мгновенье - ты нормально! » Анжела, Ринериена [#1]


Анжела, Ринериена [#1]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 24 сентября
Место: деревня Трель

Невзирая на молитвы уставшей Анжелы, Глубина была беспощадна - уже любимый дом демоницы был не то, чтобы желеобразным, но определённо липким, трясущимся от малейшего дуновения ветерка розовым неизвестным наземным объектом. Почтовый ящик также был подвергнут деформации и не трудно было догадаться, что стало с содержимым ящика. Под тёплым солнцем желе становилось более мягким и липким, засасывая ноги прохожих в себя.

Что за день, что за вечер! Ни в дом попасть, не на улице нормально не то, чтобы посидеть - постоять невозможно, что может быть хуже? Послышалось утробное урчание сверху, откуда не замедлила свалиться в паре метров от демоницы новоприбывшая в Глубину Душа. Удар заставил желе прогнуться, а после выгнуться, создавая волну. Приземлению Ринериены могли бы позавидовать многие Души: мягкое, тёплое, сладкое, правда, липкое, но не беда же.

0

2

Печально падать в пустоту... Намного веселее падать с небес на землю с мыслями о скорой кончине. И полное безумие быть выплюнутым из этих самых небес и, не успев даже сформулировать завещание, приземлиться на что-то мягкое.
Не сказать, что девушке было обидно, но то, что такое приземление не оправдало её ожиданий - факт.
Что это вообще такое? - Рин с озадаченным видом поднесла липкую руку к лицу, чтобы получше рассмотреть. Розовая субстанция медленно стекала с ладони и никакому нормальному объяснению не поддавалась. Девушка даже попробовала её на вкус. Как оказалось, гадость ещё та.
Из-за возникшего отвращения, юная особа быстро встала и даже попыталась очистить от противного вещества одежду. Последнее удавалось плохо, так как равновесие при столь активных движениях удержать было сложно. Отчего девушка шаталась из стороны в сторону, постоянно переставляя ноги в поисках более твёрдой опоры. Увы, желе покрывало большую часть дороги, а до места, где оно кончалось, было далековато ползти. О нормальной ходьбе тут и речи не шло.
Надеюсь, пятен не останется, - Рин наконец оторвала свой взгляд от рубашки.
Заметив стоящую перед ней ещё одну юную особу, которой явно не нравилось происходящее, Нери напряженно уставилась на неё.
Губы на автомате начали расползаться в улыбку, но взгляд оставался таким же напряжённым.
-Здравствуйте... - тихо и немного пришибленно выдавила из себя девушка, пытаясь убрать с лица кривую усмешку.

0

3

Когда день ужасен - он будет ужасен еще как минимум пару суток, потому что везение - понятие настолько относительное, что... короче, все было совсем печально, и вот сейчас демоница поняла это в полной мере. Нет, она даже не была зла, потому что злиться на Глубину бесполезно - она еще и мишень ради забавы с неба выбросит...
Но розовый дом... Но ее дом. Но дом ее стал розовым!!
Анжела возвела закрытые очки к небу, а потом вздрогнула - рычание здесь было уместно для нее, но когда рычат в такой близости, это уже создает проблемы.
Потом что-то упало... Что-то так близко, что демонице показалось - она еще больше утонула в этой противной субстанции, а потом перед глазами возникла фигурка.
Нет, Анжела не могла похвастаться, что всех знает, но откуда это чудо могло вообще выпрыгнуть? Одно слово - Глубина. Забросила бедное дитя, ах, бедный ребенок, он тут погибнет, он тут помрет, его съедят огромные черви, медведи с кошачьими ушами и вообще...
Во время внутреннего монолога, гримаса на лице демоницы отображала все презрение и отвращение к любым летающим объектам, что заставляют еще больше почувствовать безысходность розового дома.
-Здравствуйте?.. Здравствуйте?!
-Какое нахрен "здравствуйте"! Ты кто такая?
Демоница была куда как зла и агрессивна, жаль только, что стульев рядом не было. Ожившая ночная фурия в душе рвала и метала, а благодушие пред новичками и глупенькими ушло на второй план.

+1

4

От крайне агрессивного ответа, последующего за добродушным "здравствуйте" у Ринери чуть глаза из орбит не вылетели.
Вот те на! И куда же я попала, спрашивается? Неужели тут все такие неадекваты??? - немного ошарашено подумала она, оглядев стоящую перед ней девушку с головы до ног. Вроде бы обычная среднестатистическая брюнетка... Ну, разве что с буйным нравом.. Очень буйным... Таких желательно сразу в смирительную рубашку, да в комнату с мягкими стенами. Впрочем, именно эту юную особу тяжело было представить в подобном месте несмотря на её бурную реакцию. Мало ли что у человека произошло... А тут ещё лётчики на голову падают.
-Ну, я... - немного замялась Рин, подбирая слова - Как это сказать...
Она снова посмотрела на крайне недовольное существо и сказала-таки:
-Даже не знаю... А кем я должна быть?
Но девушка всё же не выдержала и выпалила:
-И вообще, лучше бы сами объяснили, что это такое, - рука указала на желе, - И где я вообще нахожусь!
-Тогда и решу - кто я... - закончила она, возмущенно посмотрев на юную даму.

0

5

Пока девушка подбирала ответы на внезапные вопросы, Анжела стояла, уперев руки в бока и грозно глядя на провинившуюся. Видимо, сегодня луна не в том положении, чтобы светить добром, или солнце не тем углом повернуто. Все повернуто! На всех.
-Видимо... - очень осторожно сказала демоница. - Человеком.
Не похожа она была на создание Глубины. Хотя та может... она подкинет, притворится, выведет на чистую воду и оставит в растерянно-бездушном понимании всего сущего. Тьфу!
Анжела машинально перевела взгляд по направлению к руке, потом - ниже. С секунду помолчала. Вроде бы, итак ясно, что это. Что затопило ее дом, дорогу и заставляет детей превращаться в бесенят. О, точно! Анжела стукнула кулаком по ладошке, и лицо как-то посветлело.
-Черт. Это, черт, - желе. Глубина. Желе в Глубине.
В самом деле, этот день начинал быть похожим на личный ад, где котлы забыли выставить на всеобщее обозрение, но если вы пройдете вот за тот стенд немного дальше-е-е, то увидите... Злость немного угасла.
-Ты свой дом помнишь? Семью там, парня? Девушку? Плюшевого медведя? Убийц с ножами? Летящую на тебя машину? Поезд? Самолет? Танк?
Она двинулась вперед, остановилась так, чтобы носочки любимых туфель касались носков обуви незнакомки.
-Имя.

0

6

Ринери продолжала озадаченно наблюдать за собеседницей. Радовало лишь то, что оная уже была настроена менее агрессивно, чем прежде. Человеком? Ну, ясное дело, что я человек. Или же тут только какие-то нелюди обитают? И вообще, что это такое... Глубина... - не успела девушка достойно всё осмыслить, как ей задали довольно-таки глупый вопрос.
-А почему я должна их не помнить? - возмутилась Рин. Ну как же, в её памяти сомневаются... А она, между прочим, хорошая! Была... Девушка впала в ступор. Я... Не помню! Ничего не помню! Нет, я же должна помнить, я знаю - что должна, но не помню... В этот момент юная особа подошла к ней впритык и потребовала назвать имя.
Паника, начавшаяся у девушки с того момента, как она обнаружила почти полное отсутствие памяти, возросла до небывалых высот. Она ошарашенными глазами уставилась на собеседницу, силясь не схватиться за голову и не зареветь, как маленький ребёнок.
-Как такое может быть? - в упавшем голосе проскальзывали истеричные нотки - Я вообще ничего не помню!
Ринери моментально отшатнулась от всё ещё не настроенной добродушно девушки и снова упала в "желейное озеро".
-Имя, имя, имя... Имя! - истерично повторяла она, чувствуя, что потеряла, наверное, самое главное в жизни. Впрочем, что ещё может быть главнее для любого существа, нежели он сам. В голове проскальзывало множество возможных имён, но ни одно не казалось девушке родным. У меня должно было быть имя. Какое оно было? Я помню его примерное звучание, но не помню ни букв, ничего... У меня точно было имя, но какое? Какое?! Лина, Сара, Стэла, Эльза, Трэйси, Джеки, Ника, Белла, Анна, Лидия... - продолжала судорожно перебирать все возможные варианты Рин, чувствуя, что вот сейчас, совсем немного и она вспомнит его. Но этот момент всегда ускользал...

0

7

Анжела смотрела на то, как выражение лица девушки постепенно меняется - вначале возмущение, а к концу едва ли не истерика. Демоница искоса зыркнула на какую-то женщину, что хотела подойти и, видать, помочь. Ага, счас! Метелкой своей лучше бы желе дурацкое разогнала.
Девушка со вздохом убрала прядь волос за ушко, решив переждать первую бурю эмоций и пока заняться тем, что заботило ее больше всего - думой о том, где ночевать нынче. Ибо вряд ли Глубина станет вдруг любезной и превратит жилище демоницы обратно  жилище, а не десерт для великана.
-Эй!
Анжела взяла девушку за плечи и хорошенько встряхнула, так и не сумев убрать с лица гримасу раздраженности и "боже мой, зач то мне это?!". Сюда бы кого другого, у кого терпения как у феи в рождество.
-Тебя зовут Черт, поняла? Хотя нет. Ааа, я не знаю, как тебя зовут, придумай сама. Забыла - забыла, выбери новое.
Ассоциация с чертом ко внешности подходила скорее самой Анжеле, но увы, увы. Тоже забыла и ничего - живет вон, на работу ходит, желая ударить кружкой или стулом какого-нбудь шумного клиента (правда, в последнее время при ней сильно и не бушуют).
-Считай, что ты в другом мире. Бах-пах и в другом. Сумасшедшем, безумном, но другом. И это совсем не круто, но иногда неплохо. Хочешь есть - только не отрывай от дома!
Ладно мамашам удалось уговорить детишек не есть что не надо. А то придется Анжеле потом стоматологом работать.
Хотя в какой-то степени девушку было жаль. Не каждый день ты падаешь в совершенно другой мир, который тебя, конечно, ждал, а вот ты его - ну как-то не-не-не.

0

8

гоп

0


Вы здесь » KOMA. » Остановись мгновенье - ты нормально! » Анжела, Ринериена [#1]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC