KOMA.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KOMA. » Остановись мгновенье - ты нормально! » Корвус Райнар [#1]


Корвус Райнар [#1]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 2 декабря 199 г.
Место: г. Льда

Слух о старожиле, который нашёл лазейку в строгой системе развития Теней, пронёсся по всему Куркудлаку всего за какие-то два-три дня. На нынешний день нет ни одного, пожалуй, человека, который бы не знал об этом старожиле и его предложении, только вот смущало, что не была указана плата за эту информацию.

Только-только приземлился в аэропорту города Льда пассажирский дирижабль N-56 - модель довольно старая, одна из первых в Куркудлаке. Путешественнику-исследователю, который не первый раз был в этом городе, представилась довольно странная картина, что могла повергнуть в шок даже случайно забредших сюда странников, что говорить о постояльцах: в городе Льда довольно внезапно началась весна, а это время года вообще не свойственно городу. Снега таяли, летали причудливых форм и красок леденцы, испускали специфический, но приятный запах зацветшие синие подсолнухи, чирикали майские жуки. Рыжее солнце иногда закрывали летающие огромные сороконожки, а ветер дул прохладный. Хоть и весна, да температура здесь всё ещё зимняя - около -10 градусов. Некоторые жители, которые приехали в родной город тем же рейсом, что и Корвус, качали головами и причитали по поводу того, что творится на их родной земле.

Аэропорт был очень оживлён, но то и понятно - тёплая и красочная погода располагала к труду и активности людей, хотя коренных жителей было видно сразу - они щурились от солнца и ходили в более лёгких одеждах, нежели приезжие - люди всё же закалённые. Толпы не было, но для карманников уже был настоящий рай - суетливые люди в общей "движухе и расслабухе" совсем не следят за собой, своими карманами и другими вещичками. Под раздачу попал и Райнар, который пропажу заметил только спустя десять-пятнадцать минут после самого процесса кражи. Встал вопрос: находить воришек или пойти дальше к своей цели, к старику Хопэ?

0

2

Кое-как отвязавшись от общества разговорчивой пожилой дамы, Корвус наконец-то сошел с трапа на землю. Окинув взглядом аэропорт, он вздохнул полной грудью, невольно улыбаясь, возвращая в памяти картинку своих прошлых визитов. Однако теплый прием пришлось отложить до лучших времен - коварный холод забрался таки за ворот куртки, заставляя поплотнее обмотаться длинным шарфом, за натянуть на уши широкополую шляпу.
   "Черт бы побрал эти перелеты," - мысленно выругался Райнар, отпихивая со своего пути какого-то зеваку в попытке выбраться на менее оживленный участок местности. Путешествовать воздухом было быстрее и приятнее, однако сам картограф предпочитал перебираться с места на место тем путем, что был ближе к земле - зачастую потому как по пути можно было встретить что-то новенькое, да и к смене климата привыкаешь постепенно... Так бы случилось и теперь, если бы не спешка: раздобыть еще один DIP - слишком привлекательная перспектива, потому и слух о старике из города Льда послужил сильным катализатором, Корвус сорвался в путь буквально в тот же день, стоило лишь набить рюкзак, да прикупить билет на дирижабль.  Но вот отыскался, наконец, и островок тишины и спокойствия. Отмахнувшись от противного липкой летучей сладости, путешественник устроился возле одной из колонн аэропорта.
- Что за... Эй! - пытаясь отогреть руки в карманах, мужчина неожиданно получил огромнейший сюрприз на свою голову. Никто, никто не может красть у Корвуса, кроме него самого! Это было такой аксиомой в жизни Райнара, что неожиданная пропажа большей части сбережений и самого ценного - его записей - вывела картографа из себя. С нарушителями внутренней гармонии и внешнего благополучия требовалось разобраться, и чем скорее, тем лучше. Корвус резко выбросил руку вперед, открытой ладонью вниз, призывая Тень. Кожу небольно кольнуло - родной кустик приветливо топорщился своими тоненькими веточками-иголочками, откликаясь на зов, требуя тепла и ласки; Райнар был почти уверен - если бы Тень имела иной облик, она еще и заурчала от удовольствия.
- Я тоже тебя рад, хм, видеть. Есть работенка, унюхай-ка того гада, у которого сейчас находится МОЁ. А там я с ним уже разберусь...
   Голос Корвуса опасно понизился, раздражение на собственную невнимательность и злость на воришку заставляла действовать по наитию, принимая сиюминутные решения. Он не мог допустить, чтобы его записи пропали или были уничтожены. Три года работы!  А Хопэ... Хопэ никуда не денется за лишние полчаса. Затянув потуже лямки походного рюкзака, мужчина напрягся, внимательно следя за своей Тенью...

Отредактировано Корвус Райнар (13-05-2011 13:31:23)

+1

3

Тень Корвуса безошибочно нагоняла карманных воришек, которые уже успели выскочить из аэропорта через чёрный ход, однако дорогу им преградил проезжающий по рельсам товарный поезд. Другого пути на свободу с территории аэропорта не было. Заметив, что за ними катится перекати-поле... парни не придали этому никакого значения.

Трое ребят лет пятнадцати-шестнадцати метались по всему небольшому квадратному пространству: по бокам высокие серые стены здания аэропорта, сзади только чёрный ход, а спереди проклятый поезд, которого по расписанию здесь быть не должно. Один из них был огненно-рыжим парнишкой с зелёными глазами и руками, похожими на лапы крота; второй был невзрачной внешности - чёрные волосы, серые глаза и вообще он был нормален совершенно, даже одеждой; третий, тот самый воришка, был явный "проблемный ребёнок": чёрные волосы под ёжик, кожаная куртка, чёрные шорты и собачий ошейник на шее, а во рту он мял фильтр от докуренной уже сигареты. Нервишки явно не к чёрту.
- Чёрт, чёрт! - ругался третий парень, - какого хуя тут поезд, а, Джек?! - он не церемонился в выражениях и, схватив за шею невзрачного второго мальчишку, припёр его к стенке, явно намекая на мордобой.
- Эй-эй, прекрати! - кинулся на помощь своему товарищу рыжий паренёк, который из этой компании был самым крепким, - он не виноват! В расписании правда не было этого поезда! - рыжий кое-как вырвал из мёртвой костлявой хватки почти задушенного Джека и быстро оттащил его от разъярённого парня, чьи руки действительно перестали быть руками - одни белые большие кости кисти какого-то чудовища.
- Если нас поймают из Мили - убью обоих! - пригрозил третий мальчишка, сверкая глазами и отходя в противоположную сторону, щёлкая зажигалкой перед лицом, видимо, пытался зажечь очередную сигарету.

0


Вы здесь » KOMA. » Остановись мгновенье - ты нормально! » Корвус Райнар [#1]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC