KOMA.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рейв [#1]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 26 августа
Место: г. Новоград

Погода была что ни есть солнечной - пели рыбки, сидя на крышах домов, перескакивали с ветку на ветку лягушки, издавая при этом звуки макак и языками отбирая у прохожих всякие мелкие предметы, что не были спрятаны в карманы или сумки. Одна из таких лягушек заскочила в открытое окно на шестом этаже обычного панельного дома, где наёмница Рейв убирала квартиру пожилой даме, которая обещала девушке весьма интересную оплату (бабушка была не промах в определении интересов собеседника): старенькую, потрёпанную и толстую книжонку. Старушка не знала название книги, но точно помнила там числа 1941-1945 гг. Вряд ли это могло не заинтересовать девушку, если учесть, что совсем недавно в одной из таверн она "немножко подслушала" общие воспоминания двух пьяниц об этих таинственных годах. А за лягушкой пришлось побегать...

- Ох, какая чистота! - опираясь двумя руками на тросточку, воскликнула старушка, оглядывая своими подслеповатыми глазами свою преобразившуюся квартиру. - Как у тебя так быстро всё получилось сделать? - всё не продолжала восхищаться старушка, проходя дальше в квартиру, вертя -крутя головой в разные стороны очень даже бодро для её возраста. Незаметно, бесшумно в квартиру следом за старушкой проник высокий темноволосый мужчина лет тридцати, своими серыми безразличными глазами он впился сначала в незнакомку, т.е. в Рейв. Две минуты досконального осмотра, и взгляд парня наконец перебрался на квартиру, как бы брезгливо осматривая её. - Ах, да-да, книжечка! - при этой фразе парень слегка дёрнулся, но в лице не переменился. Старушка подошла к шкафчику, открыла его дверцы и стала с задумчивым видом осматривать полки книг.

0

2

Рейв безуспешно пыталась вытереть руки от зловонных цветных пятен. Лягушка, из-за которой пришлось преодолеть чуть ли не марафон с препятствиями, сделала свое мерзкое дело, выделив неприглядную жидкость. Но неприятность быстро перестала беспокоить - цена за уборку того стоит. Уже несколько дней подряд в мыслях наемницы крутился разговор пьянчужек. Причем, весьма любопытный - просто невозможно пройти мимо. И сейчас появился шанс узнать побольше о затронутых пьянчужками событиях.
А бабуля знает, как заинтересовать собеседника. Ох, непростая старушка! - наблюдала она за восторженной хозяйкой квартиры.
С каждой минутой предвкушение росло все больше и больше. Рейв не терпелось получить плату - книгу о тех самых загадочных событиях. Такой экземпляр по ее меркам - несомненно, бесценный.
- А это что еще за мрачный хмырь? - буркнула она себе нос, краем глаза заметив молчаливого мужчину.
По правде говоря, от одного его вида хотелось вздрогнуть.  И взгляд такой, будто не смотрит, а крепко вцепился в плечо холодной рукой. Наемницу он пугал и настораживал, чем и самую малость злил. Хотя, может быть, и не самую малость - Рейв пересиливало желание отдавить ему ногу, как бы невзначай.
-Да бабуль, книжка! - хотелось подогнать старушку, чтобы получить желанное.
А незнакомец беспокоил все сильнее. "Ишь, как дернулся. Не на электрическом стуле же, нервный какой,"- наемница раздраженно покосилась. Но тем не менее, интуитивно потянулась к спрятанному под юбкой кинжалу. Кто же знает, на какие подвиги потянет неразговорчивого? Не теряя бдительности, Рейв порхнула в сторону бабули. Пытаясь заглянуть в шкаф из-за спины старушки, она всячески кривлялась.
- Где же, где же? - глаза горели, а руки чесались получить сокровище.

0

3

- ох, откуда столько в вас энергии, молодые? - усмехнулась бабушка, когда девушка подбежала к ней и начала всячески выражать своё нетерпение. Старушка поохала и вернулась к занятию - поиску книги. Парень всё также стоял у входной двери, наблюдая за женщинами, оставаясь в лице всё таким же "кирпичным".
- О! Вот она, - женщина вытащила из кучки книг одну-единственную, в красной жёсткой и потрескавшейся обёртке, смахнув после пыль. - Как же давно я её не доставала, - причитала старушка, покачивая головой и осматривая книгу. Повернув лицевой стороной к себе, она прочитала: - "Великая Отечественная война 1941-1945 гг."! - довольно радостным тоном оповестила всех присутствующих бабушка, протягивая книгу в руки девушки. - Вот она, твоя плата. Спасибо, что прибралась! Моего хмыря чёрт один заставит что-либо сделать, а тут ты так под руку вовремя попалась! - не останавливаясь говорила старушка, держа за руку Рейв и постоянно трясла ею, как будто в знак приветствия. Мужчина приподнял одну бровь, подошёл к пожилой даме и положил руку ей на плечо, после спокойно произнеся: - Тётя Хэй, вы задерживаете девушку, - он взглянул своими чёрными глазами на Рейв и продолжил: - Вы ведь торопитесь?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC