KOMA.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KOMA. » Остановись мгновенье - ты нормально! » Джон Блэкмор [#1]


Джон Блэкмор [#1]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 2 декабря 199 г.
Место: деревня Остен

В чём прелесть свалиться ночью с неба в глубокий сугроб, предварительно поломав собой пару веток уже наряженной ели? Думаю, что таки ничего прелестного в этом нет. Молодой мужчина упал относительно бесшумно, поэтому местные жители не поспешили отрываться от своих кроватей и выглядывать в окно - что всё же произошло?
Температура на улице еле-еле дотягивала до нуля, снег был липким и не спешил таять на голых участках тела, а если и таял, то оставлял после себя тёмные разводы. Улочка была узкой, с двух сторон были высокие деревянные заборы, не дающие и шанса даже высокому человеку увидеть, что же за ними находится. Зимняя тишина отдавалась в ушах противным звоном, а падающий с неба снег большими хлопьями за минуты покрывал приличным слоем землю, ёлки, людей. С востока ещё был виден закат, так что не так уж темно.
Спустя только минут десять, скрипнула калитка в метрах двадцати от места падения Джона, и оттуда высунулась маленькая тёмная головка с испуганными, но любопытными глазами. Этот человек не вымолвил ни слова, просто стоял за калиткой и вглядывался в темноту, желая и боясь увидеть в ней причину шума.

0

2

Глава I: Sub Lustrum

Привычным движением игла пятикубового шприца вошла в набухшую от жгута синюю вену.
Как странно... У меня никогда не было зависимости. Я мог жить без своих экспериментов месяцами и не замечал разницы в ощущениях этого мира или ломки. Никогда. Откуда она берётся? Что заставляет наш мозг посылать нам сигналы в виде фантомных болей?... Ах да, мои бедные эндорфиновые рецепторы, сгоревшие от чистейшего метамфетамина.
Действительно, Блэкмор никогда не страдал от наркозависимости. Только от никотиновой - сигареты все ещё действовали как стимулятор на его мозг, в отличии от большинства других веществ.

Постепенно, в сознаннии парня начали вырисовываться причудливые сюрреалистические видения на манер картин Андре Бретона. Парадоксальные ощущения вызывавшие то страх, то беспричиннуб агресиию, то сонливость снова пробудились в надежде довести крохотную щепотку разума до выхода из тюрьмы называемой ''жизнью''. И о чудо! Свершилось таки - Джон словил жуткий передоз, именуемый на языке опытных наркоманов ''качелями''. Названный так в честь ощущений, которые вызывает эта гремучая смесь: героин - замедляет разум и тело, метамфетамин - ускоряет, DXM - расширяет сознание, LSD - это скорее для визуального эффекта. Сердце бедняги Блэкмора стучало как отбойный молоток пухлого усатого строителя, одетого в клетчатую рубашку с жирными пятнами от хот-дога и пота.
В какой-то момент ''прихода'' перед Джоном просто нарисовался причудливый тоннель, напоминающий трубу аттракциона аквапарка. Именно в такой трубе нёсся Блэкмор, пытаясь зацепить взглядом хоть что-либо, что может объяснить доселе невиданный эффект он наркотиков.

Свежий зимний воздух ударил по ноздрям как кулак боксёра по лицу. Протрезвевшее (ли?) от наркотиков тело ясно давало знать, что посадка мягкой не являлась. Ну и ладно. Соизволив поднять свою пятую чакру с сугроба, Блэкмор отряхнулся, жадно глотнул ментоловый воздух и провёл рукой по волосам.
Нефть? Это снег вообще? Пепел?... Ладно, табачок разума мудренее.
Джон отряхнул пальто с брюками, достал сигарету и прикуривая заслышал скрип калитки.
Надеюсь тут нет каких-нибудь унылых зомби из видеоигр?

- Добрый вечер? - затянулся сигаретой новый житель Глубины.

Отредактировано John Blackmore (10-05-2011 06:01:09)

0

3

Мальчиком мигом сиганул за калитку, закрыв её за собой с неким напряжением - снег делает своё коварное дело. В тишине хорошо были слышны звуки хрустящего снега под ножками мальчика, который быстро забежал в дом. Джон остался один посреди нелюдной улицы и ничего хорошего это не предвещало. Где-то за спиной парня послышался резкий хруст снега и сопение, но он также мгновенно стих, как и появился. Будто ничего и не было, однако человеческий глаз всё же мог заметить некое движение в той стороне...

- Откуда ты, чужеземец? - внезапно, разрывая зимнюю тишину, раздался мужской низкий голос. Хоть и негромко был задан вопрос, да эхо таки отдалось слабо напоминающим словом "немец". С той стороны, где была калитка, с маленьким мальчиком стоял пожилой, но плотный сбитый мужчина с винтовкой 80-х годов. Вид его говорил о полной готовности почти к любым выходкам Джона, кем бы он не оказался, казалось, будто парня заранее принимают за какого-то серийного убийцу. Маленький мальчик прятался за широкой спиной мужчины, испуганно поглядывая на Джона.

0

4

Ну вот, ты напугал ребёнка! Ну, зато снег хрустит.
Джон только сильнее затянулся сигаретой. Казалось, в этот раз ничто не помешает осмотреть обстановку. А вот чёрта с два! В этот раз нарушителем спокойствия был какой-то дед со старой винтовкой.
Небось щас меня убивать будет? Полюбому за педофила приняли! Ну что за наказание! Неужели нельзя подумать, что вон тот парень в пальто просто парень, а не маньяк! Идиотизм! Ладно, соберись, мешок.
- Знаете, я бы и сам был бы не против это узнать. И уберите ружье, что я - маньяк что-ли какой-то? Ещё десяти минут не прошло как я куда-то свалился, как в меня уже ружьём тычат. Лучше скажите, что это за город?... Такое ощущение, что я умер. - не совершая резких движений ответил Блэкмор.
Во дела, надо было сваливать сразу! Ах да, я же мертв - куда я убегу?

0

5

- Раскомандовался тут, - буркнул недовольно старик, приопуская винтовку, но держа палец на спусковом крючке. - Видали мы таких, как ты, - недовольно отозвался житель деревни, сплёвывая в снег. Старик дёрнул головой в сторону небольшого дома, а парнишка сначала недоумевающе взглянул на старика, но потом робко кивнул и кинулся в дом. Старик подошёл на несколько шагов ближе к Джону, пристально вглядываясь даже в каждую складочку на его одежде. После долгих раздумий, старик опустил ружьё и ненавязчиво протянул руку, будто делая одолжение: - Вставай, коль не врёшь, что только свалился в эту чёртову дыру, - буркнул хрипящим голосом старик, - и зайдём в мой дом. Я тебе скажу, куда ты и по что ты, - на этом взгляд мужчины даже немного смягчился.

0

6

О как! Он уже таких видел оказывается. Интересно... Хах, видели бы окружающее меня пространство религиозные дибилы, вот удивились бы.
Мальчик побежал в дом, что несколько насторожило Джона.
Засада? Мне будут угрожать насилием....но я же мёртв? Хах, убить мёртвого!
Блэкмор поднялся за руку мужчины и представился:
- Меня зовут Джон Блэкмор. - отряхнувшись, парень пошёл в дом.
- Так вы говорите что видели таких же как и я? Сюда все приходят таким образом? Что это вообще за место?
Шутки подсознания или паралельно-иллюзорный мир? Во сне не чувствуют боли...ой! - Брюнет прикусил язык и едва уловимо поморщился.

0

7

- Ты помнишь своё имя? - удивился мужчина. Его правая бровь заметно приподнялась, показывая удивление. Собственно, это было ненадолго, старик быстро вернул прежнее "кирпичное" выражение лица. От едва заметно выдернул свою руку из рук Джона и, положив винтовку себе на плечо, ушёл в сторону дома, куда ранее убежал мальчик.

Вовремя мужчина заметил новичка в Глубине: за окном разбушевалась буря, и казалось, будто из вёдер окатывали окна дома водой, что весьма странным может показаться Джону, если учесть, что минуту назад шёл снег.
Тихий скрип досок и противная барабанная дробь каплями воды по крыше создавали, как не странно, уютную атмосферу в доме. В комнате, куда привели новичка, не было ничего необычного: деревянные полы и стены, газовая лампа в двух концах комнаты, ковёр, постеленный на полу, кровать в углу, где уже почивало чьё-то маленькое тело. По середине комнаты стоял котацу, как в лучших японских традициях. Казалось, будто эта вещь являлась не столько мебелью, сколько обогревателем. 
- Садись, только тихо, - буркнул почти шёпотом старик, уходя в соседнюю комнату и почти через три минуты возвращаясь оттуда с двумя кружками тёплого чая, которые поставил на низенький столик. - Значит, ты не знаешь, куда попал, - начал старик, садясь за стол и забираясь под тёплое одеяло, - это Глубина, - и на этом он как будто закончил весь свой рассказ, если судить по интонации голоса. - Я не смогу много тебе рассказать о ней, так как сам не посвящён во все важные аспекты, но я скажу тебе то, что поможет выжить и освоиться здесь на первое время, а дальше ты сам, - говорил он медленно, уверенно и всё же чувствовалась задумчивость в голосе: старик явно чего-то ожидал, какой-то выходки, любой реакции от своего незваного ночного гостя. Выждав минуты три, он всё таки продолжил, поставив бесшумно кружку на стол: - Я не смогу тебе объяснить, что есть Глубина, но просто пойми, что она тут как бог - живой, разумный и делающий всё, что ему вздумается, с этим мирком. Она не наша создательница, мы все пришли откуда-то из другого пространства и времени, а Глубина... она просто измывается тут над нами, - он говорил спокойно, ровно, а в глазах тем временем вспыхнула искорка старой злобы и ненависти. - Не удивляйся тому, что видишь, насколько бы оно ни было абсурдно и невозможно - здесь, в этом месте, всё это реальность. Если сможешь смириться с этим, то выживешь и не сойдёшь с ума, - на этом старик сделал глубокий вздох через нос, успокаивая себя и своё сердце, а потом взял кружку и отпил немного чая, ожидая новых вопросов от новичка.

0


Вы здесь » KOMA. » Остановись мгновенье - ты нормально! » Джон Блэкмор [#1]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC