Первые шаги.

5 лет до начала летоисчисления - Возникновение системы
   - Система "6 уровней духовного развития" была основана заслуженным учёным-исследователем мира Теней Мирубом Чижиковым. Именно он провёл 20 летние исследования в области развития Теней и Душ и пришёл к выводу, что развитие происходит поэтапно и для каждого этапа есть свои чёткие временные рамки и условия.

1 год 1 января - Начало летоисчисления
   - Нынешнее летоисчисление придумала и рассчитала Аделина из рода деревни Остен.


Открытия.

14 год 23 октября; Открытие свойств "сердца"
   - Найлт Шер в своём многолетнем одержимом исследовании таки добился своего: он выяснил, для чего существует данный камень в каждой Душе; какого его происхождение, а также предположил, для чего ещё можно использовать энергию камня. Как раз на исследования Найлта Шера ссылался Люцифер V

20 год 1 апреля; Процесс поглощения "сердца"
   - Найлт Шер не дремлет! Он человек риска, поэтому довольно долгое время наблюдал за Душами с 6ым уровнем.
"Даже несмотря на то, что Сердце - это самый прочный камень в Глубине (на самом деле есть и прочнее), обезумевшие Души 6ого уровня едят их, как сырое мясо!" Впоследствии выяснилось, что в ходе слияния Души и Тени меняется и организм, само тело. У всех Душ 6ого уровня начинает вырабатываться слюна, которая размягчает Сердце почти до желеобразного состояния.


Военные хроники

89 год 16 июня; Возникновение "Красного пути"
   -  Группа численностью в 25 Душ ночью атаковала деревню на окраине г. Новограда. По данным: 13 погибших мирных жителей и 5 убитых из восставших. На следующий день всех восставших казнили, в том числе и их предводителя – Люцифера V, который на эшафоте выкрикнул, что Красный Путь знает выход из Глубины.

102 год 13 января; Альтгарская неделя
   - «Красный Путь» официально стал считаться преступным, и тогда же в мир ввели понятие «Синий Путь». «Синий Путь» проповедует мирное решение проблемы жителей мира, т.е. – выхода из Глубины, а так же отвергает принципы противоборствующей стороны. Этот Путь указывает на то, что каждый житель Куркудлака должен: защищать, помогать и быть честным, т.е. следовать законам общества.

106 год 1 января; Объявление войны
   - Совет шести провозгласил на весь Куркудлак о войне Синего и Красного Пути.